%0 article %A Лаптенок Н. С., %A Ивашкевич Т. В., %T Влияние степени повреждения крахмала на реологические свойства теста из муки пшеничной высшего сорта М54-28 %D 2024 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X Количество поврежденного крахмала муки является одной из значимых характеристик ее качества, представляющих интерес для всех отраслей, связанных с производством продуктов переработки зерна. Содержание поврежденного крахмала напрямую влияет на реологические свойства муки при замесе и брожении теста и на влагоудерживающие свойства муки.В статье представлены экспериментальные данные о степени повреждения крахмала муки пшеничной высшего сорта М54-28, результаты исследования о влиянии степени повреждения крахмала на реологические свойства теста из муки пшеничной высшего сорта М54-28. %U https://www.academjournals.by/publication/4703