RT - article SR - Electronic T1 - Влияние степени повреждения крахмала на реологические свойства теста из муки пшеничной высшего сорта М54-28 JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2025-01-27 A1 - Лаптенок Н. С., A1 - Ивашкевич Т. В., YR - 2024 UL - https://www.academjournals.by/publication/4703 AB - Количество поврежденного крахмала муки является одной из значимых характеристик ее качества, представляющих интерес для всех отраслей, связанных с производством продуктов переработки зерна. Содержание поврежденного крахмала напрямую влияет на реологические свойства муки при замесе и брожении теста и на влагоудерживающие свойства муки.В статье представлены экспериментальные данные о степени повреждения крахмала муки пшеничной высшего сорта М54-28, результаты исследования о влиянии степени повреждения крахмала на реологические свойства теста из муки пшеничной высшего сорта М54-28.