Соусы для питания детей дошкольного и школьного возраста

Сафронова Д. А., Баровская Н. А., Окунева Т. Ю.
2024

Проведены исследования по созданию консервированных овощных и фруктовых соусов для питания детей дошкольного и школьного возраста, отвечающих критериям качества, безопасности и пищевой ценности продукции этой группы. Проанализирована пищевая ценность разработанного ассортимента соусов, определено содержание нутриентов в продукции, выраженное в процентах от норм физиологических потребностей в них детей дошкольного и школьного возраста. Осуществлен подбор компонентов соусов. Проведен сравнительный анализ показателей качества соусов для детского питания с соусами общего назначения. Проанализировано содержание 5-оксиметилфурфурола во фруктовом соусе в процессе его пооперационного изготовления в условиях промышленного производства.

Сафронова Д. А., Баровская Н. А., Окунева Т. Ю. Соусы для питания детей дошкольного и школьного возраста. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2024;17(4):60-66.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник