@article{Сафронова Д. А.2025-01-27, author = { Сафронова Д. А., Баровская Н. А., Окунева Т. Ю.}, title = {Соусы для питания детей дошкольного и школьного возраста}, year = {2024}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Проведены исследования по созданию консервированных овощных и фруктовых соусов для питания детей дошкольного и школьного возраста, отвечающих критериям качества, безопасности и пищевой ценности продукции этой группы. Проанализирована пищевая ценность разработанного ассортимента соусов, определено содержание нутриентов в продукции, выраженное в процентах от норм физиологических потребностей в них детей дошкольного и школьного возраста. Осуществлен подбор компонентов соусов. Проведен сравнительный анализ показателей качества соусов для детского питания с соусами общего назначения. Проанализировано содержание 5-оксиметилфурфурола во фруктовом соусе в процессе его пооперационного изготовления в условиях промышленного производства.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4704}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4684}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }