TY - JOUR T1 - Соусы для питания детей дошкольного и школьного возраста JF - Пищевая промышленность: наука и технологии AU - Сафронова Д. А., AU - Баровская Н. А., AU - Окунева Т. Ю., Y1 - 2025-01-27 UR - https://www.academjournals.by/publication/4704 N2 - Проведены исследования по созданию консервированных овощных и фруктовых соусов для питания детей дошкольного и школьного возраста, отвечающих критериям качества, безопасности и пищевой ценности продукции этой группы. Проанализирована пищевая ценность разработанного ассортимента соусов, определено содержание нутриентов в продукции, выраженное в процентах от норм физиологических потребностей в них детей дошкольного и школьного возраста. Осуществлен подбор компонентов соусов. Проведен сравнительный анализ показателей качества соусов для детского питания с соусами общего назначения. Проанализировано содержание 5-оксиметилфурфурола во фруктовом соусе в процессе его пооперационного изготовления в условиях промышленного производства.