Оценка пивоваренных свойств солода из различных сортов ячменя в условиях микросоложения

Соловьев В. В., Шимановская Ю. А., Шустикова Ю. С.
2024

Пивоварение — это высокотехнологичный процесс, требующий внимательного подхода к выбору сырья, особенно ячменя, который является основным компонентом для производства солода. Качество и характеристики ячменя напрямую влияют на итоговые свойства пива, такие как вкус, аромат, цвет и пенообразование. Поэтому понимание того, как различные сорта ячменя влияют на пивоваренные свойства солода, становится важным фактором для достижения стабильного качества и экономической эффективности в пивоварении.В статье приведен сравнительный анализ качественных показателей 5 проб ячменя пивоваренного. Определены сорта ячменя, которые наиболее предпочтительны с точки зрения получения пива высокого качества и повышения эффективности процессов солодовенного и пивоваренного производства.

Соловьев В. В., Шимановская Ю. А., Шустикова Ю. С. Оценка пивоваренных свойств солода из различных сортов ячменя в условиях микросоложения. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2024;17(4):76-81.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник