@article{Соловьев В. В.2025-01-28, author = { Соловьев В. В., Шимановская Ю. А., Шустикова Ю. С.}, title = {Оценка пивоваренных свойств солода из различных сортов ячменя в условиях микросоложения}, year = {2024}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Пивоварение — это высокотехнологичный процесс, требующий внимательного подхода к выбору сырья, особенно ячменя, который является основным компонентом для производства солода. Качество и характеристики ячменя напрямую влияют на итоговые свойства пива, такие как вкус, аромат, цвет и пенообразование. Поэтому понимание того, как различные сорта ячменя влияют на пивоваренные свойства солода, становится важным фактором для достижения стабильного качества и экономической эффективности в пивоварении.В статье приведен сравнительный анализ качественных показателей 5 проб ячменя пивоваренного. Определены сорта ячменя, которые наиболее предпочтительны с точки зрения получения пива высокого качества и повышения эффективности процессов солодовенного и пивоваренного производства.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4706}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4686}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }