RT - article SR - Electronic T1 - Оценка пивоваренных свойств солода из различных сортов ячменя в условиях микросоложения JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2025-01-28 A1 - Соловьев В. В., A1 - Шимановская Ю. А., A1 - Шустикова Ю. С., YR - 2024 UL - https://www.academjournals.by/publication/4706 AB - Пивоварение — это высокотехнологичный процесс, требующий внимательного подхода к выбору сырья, особенно ячменя, который является основным компонентом для производства солода. Качество и характеристики ячменя напрямую влияют на итоговые свойства пива, такие как вкус, аромат, цвет и пенообразование. Поэтому понимание того, как различные сорта ячменя влияют на пивоваренные свойства солода, становится важным фактором для достижения стабильного качества и экономической эффективности в пивоварении.В статье приведен сравнительный анализ качественных показателей 5 проб ячменя пивоваренного. Определены сорта ячменя, которые наиболее предпочтительны с точки зрения получения пива высокого качества и повышения эффективности процессов солодовенного и пивоваренного производства.