TY - JOUR T1 - Оценка пивоваренных свойств солода из различных сортов ячменя в условиях микросоложения JF - Пищевая промышленность: наука и технологии AU - Соловьев В. В., AU - Шимановская Ю. А., AU - Шустикова Ю. С., Y1 - 2025-01-28 UR - https://www.academjournals.by/publication/4706 N2 - Пивоварение — это высокотехнологичный процесс, требующий внимательного подхода к выбору сырья, особенно ячменя, который является основным компонентом для производства солода. Качество и характеристики ячменя напрямую влияют на итоговые свойства пива, такие как вкус, аромат, цвет и пенообразование. Поэтому понимание того, как различные сорта ячменя влияют на пивоваренные свойства солода, становится важным фактором для достижения стабильного качества и экономической эффективности в пивоварении.В статье приведен сравнительный анализ качественных показателей 5 проб ячменя пивоваренного. Определены сорта ячменя, которые наиболее предпочтительны с точки зрения получения пива высокого качества и повышения эффективности процессов солодовенного и пивоваренного производства.