Методологические подходы и принципы повышения качества и конкурентоспособности пищевых продуктов

Морrунова Е. М., Кондратенко С. А.
2023

В статье представлены результаты анализа методологических подходов повышения качества и конкурентоспособности пищевых продуктов с учетом зарубежного опыта: изучена применяемая система маркирования продукции и ее происхождения на основе цифровых технологий, инструменты быстрого оповещения о рисках, связанных с пищевыми продуктами и кормами для сельскохозяйственных животных, программный подход в обеспечении продовольственной безопасности населения. Обоснованы принципы обеспечения и повышения качества и конкурентоспособности применительно к условиям Республики Беларусь (гарантирование качества и продовольственной безопасности, системный подход к управлению рисками, связанными с пищевыми продуктами, развитие инфраструктуры обеспечения качества и безопасности продукции на внутреннем и трансграничных рынках Евразийского экономического союза, инвестирование в устойчивое развитие агропродовольственных систем и инфраструктуру обеспечения качества).

Морrунова Е. М., Кондратенко С. А. Методологические подходы и принципы повышения качества и конкурентоспособности пищевых продуктов. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2023;16(2):19-30.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник