Высокоактивные протеазы для получения ферментативных гидролизатон белков молока с различной степенью гидролиза

Головач Т. Н.
2023

Изучены особенности гидролиза сывороточных белков коровьего молока с применением бактериальных эндопептидаз алкалазы и протозима. Проведен сравнительный анализ белково-пептидного состава ферментативных гидролизатов молочной сыворотки. Установлено влияние предварительной тепловой обработки субстрата и степени его гидролиза на уровень антиоксидантной активности пептидов сыворотки молока. Показано, что предварительная тепловая обработка сывороточных белков и rидролиз в оптимизированных условиях приводят к возрастанию степени их гидролиза протозимом, получению гипоаллергенных продуктов протеолиза.

Головач Т. Н. Высокоактивные протеазы для получения ферментативных гидролизатон белков молока с различной степенью гидролиза. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2023;16(2):56-63.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации