Разработка низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов и влияние их употребления на организм лабораторных животных

Уложинова М. Ю., Евтушевская Л. В., Петюшев Н. Н., Гоман Д. И., Станкевич О. Н.
2023

В статье представлены данные научных исследований по разработке низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов для питания людей, больных фенилкетонурией, целиакией и почечной недостаточностью. Описаны результаты исследований по показателям безопасности низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов и доклинических испытаний влияния их употребления на организм лабораторных животных. Содержание фенилаланина в образцах составило до 50 мг на 100 г продукта.

Уложинова М. Ю., Евтушевская Л. В., Петюшев Н. Н., Гоман Д. И., Станкевич О. Н. Разработка низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов и влияние их употребления на организм лабораторных животных. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2023;16(4):48-52.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник