%0 article %A Уложинова М. Ю., %A Евтушевская Л. В., %A Петюшев Н. Н., %A Гоман Д. И., %A Станкевич О. Н., %T Разработка низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов и влияние их употребления на организм лабораторных животных %D 2023 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X В статье представлены данные научных исследований по разработке низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов для питания людей, больных фенилкетонурией, целиакией и почечной недостаточностью. Описаны результаты исследований по показателям безопасности низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов и доклинических испытаний влияния их употребления на организм лабораторных животных. Содержание фенилаланина в образцах составило до 50 мг на 100 г продукта. %U https://www.academjournals.by/publication/4749