1. Усовершенствовать технологию получения белого сахара с использованием электродиализа для деминерализации полупродуктов сахарного производства: отчет о НИОТР (заключ.) / Науч.практ. центр Нац. акад. наук Беларуси по продовольствию; рук. О.К. Никулина. — Минск, 2021. — 254 с. — № ГР 20193042.
2. Усовершенствовать технологию производства солода с использованием биостимулирующих свойств озона на пивоваренный ячмень: отчёт о НИОТР (заключ.) / Науч.-практ. центр Нац. акад. наук Беларуси по продовольствию; рук. А.А. Литвинчук. — Минск, 2021. — 237 с.– № ТР 20192978.
3. Разработать методологию оценки содержания глицидиловых эфиров жирных кислот с целью оптимизации технологических процессов переработки растительных масел и жиров: отчет о НИОТР (заключ.) / Науч.-практ. центр Нац. акад. наук Беларусь по продовольствию; рук. Е.М. Моргунова. — Минск, 2021. — 449 с. — № ГР 20201519.
4. Разработать комплексную технологию сокращенного цикла производства коньяков из выдержанных коньячных спиртов: отчет о НИОТР (заключ.)/ Науч.-практ. центр Нац. акад. наук Беларуси по продовольствию; рук. О.Н. Урсул (О.Н. Юденко). — Минск, 2021. — 360 с. — № ГР 20181752.
5. Создать консервированную продукцию на основе овощей для детей дошкольного и школьного возраста и освоить технологию производства: отчет о НИОТР (заключ.) / Науч.-практ. центр Нац. акад. наук Беларусь по продовольствию; рук. Л.М. Павловская. — Минск, 2021. — 191 с. — № ГР 20181182.
6. Васильев, В. А. Технология комплексной переработки виноградной выжимки с получением виноградного дистиллята и пищевого пектина / В.А. Васильев, Н.Т. Угрехелидзе // Актуальные проблемы науки и техники: материалы национальной научн.практ. Конференции; отв. редактор Н.А. Шевченко. — Ростов-на-Дону: Донской государственный технический университет, 2020. — С. 1679–1680.
7. О приоритетных направлениях научной, научно-технической и инновационной деятельности на 2021-2025 годы: Указ Президента Республики Беларусь от 07.05.2020 № 156 // Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 08.05.2020, 1/18986 [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=P32000156&p1=1 .– Дата доступа: 12.12.2021.
8. Бугаенко, И. Ф. Принципы эффективного сахарного производства / И.Ф. Бугаенко. — М.: ООО «Инмашпроект», 2003. — 285 с.
9. Альперн, В. Д. Мембранная технология в пищевой промышленности / Альпрен В.Д., Григорьева Т.А., Ерышев Е.Б., Хиленко Н.А. // Применение мембран в пищевой промышленности: Обзор. — Владимир, 1998. — 143 с.
10. Коррекция минерального состава полупродуктов сахарного производства с использованием электродиализа [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://foodindustry.belal.by/jour/article/view/449/446. — Дата доступа: 21.06.2021.