TY - JOUR T1 - РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: достижения и перспективы JF - Пищевая промышленность: наука и технологии DO - 10.47612/2073-4794-2022-15-1(55)-6-14 AU - Ловкис З. В., AU - Мелещеня А. В., AU - Шепшелев А. А., Y1 - 2022-04-03 UR - https://www.academjournals.by/publication/4756 N2 - В статье представлены основные результаты работы РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» за 2021 год. Отмечены ключевые энерго- и ресурсосберегающие технологии и новые виды продукции, над которыми трудились ученые Центра. Приведены результаты фундаментальных и прикладных исследований и стратегические направления деятельности организации на ближайшую перспективу.