%0 article %A Лаптенок Н. С., %A Ивашкевич Т. В., %T Влияние автолитической активности муки на объем ржаных хлебобулочных изделий %D 2022 %R 10.47612/2073-4794-2022-15-2(56)-21-25 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X В статье представлены исследования показателей качества формовых хлебобулочных изделий, выработанных из муки ржаной сеяной с разными показателями автолитической активности и числа падения. Определены физико-химические показатели качества готовых изделий (влажность, кислотность, пористость), объем формовых изделий. Изучено влияние автолитической активности муки ржаной сеяной и числа падения на объем готовых хлебобулочных изделий. Выявлена динамика изменения объема формовых хлебов из муки ржаной сеяной с одинаковым числом падения в зависимости от автолитической активности муки ржаной сеяной. %U https://www.academjournals.by/publication/4770