PT - JOURNAL ARTICLE AU - Лаптенок Н. С., AU - Ивашкевич Т. В., TI - Влияние автолитической активности муки на объем ржаных хлебобулочных изделий DP - 2022-08-03 TA - Пищевая промышленность: наука и технологии 4100 - 10.47612/2073-4794-2022-15-2(56)-21-25 SO - https://www.academjournals.by/publication/4770 AB - В статье представлены исследования показателей качества формовых хлебобулочных изделий, выработанных из муки ржаной сеяной с разными показателями автолитической активности и числа падения. Определены физико-химические показатели качества готовых изделий (влажность, кислотность, пористость), объем формовых изделий. Изучено влияние автолитической активности муки ржаной сеяной и числа падения на объем готовых хлебобулочных изделий. Выявлена динамика изменения объема формовых хлебов из муки ржаной сеяной с одинаковым числом падения в зависимости от автолитической активности муки ржаной сеяной.