TY - JOUR T1 - Влияние автолитической активности муки на объем ржаных хлебобулочных изделий JF - Пищевая промышленность: наука и технологии DO - 10.47612/2073-4794-2022-15-2(56)-21-25 AU - Лаптенок Н. С., AU - Ивашкевич Т. В., Y1 - 2022-08-03 UR - https://www.academjournals.by/publication/4770 N2 - В статье представлены исследования показателей качества формовых хлебобулочных изделий, выработанных из муки ржаной сеяной с разными показателями автолитической активности и числа падения. Определены физико-химические показатели качества готовых изделий (влажность, кислотность, пористость), объем формовых изделий. Изучено влияние автолитической активности муки ржаной сеяной и числа падения на объем готовых хлебобулочных изделий. Выявлена динамика изменения объема формовых хлебов из муки ржаной сеяной с одинаковым числом падения в зависимости от автолитической активности муки ржаной сеяной.