1. Адрианов, А. С. Литые решетки к волчкам с отверстиями малого диаметра / А.С. Адрианов, Г.А. Мартынов. — М.: ЦНИИТЭИмясомолпром, 1980. — С.19–22.
2. Машины и аппараты пищевых производств: учебник для ВУЗов. Книга 2. Том 2 / С.Т. Антипов, В.Я. Груданов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков, В.А. Панфилов, О.А. Ураков, В.А. Шаршунов; под ред. В.А. Панфилова и В.Я. Груданова — Минск: БГАТУ, 2008. — 591 с.
3. Машины и аппараты пищевых производств: учебник для ВУЗов. Книга 3 / С.Т. Антипов, В.Я. Груданов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков, В.А. Панфилов, О.А. Ураков, В.А. Шаршунов; под ред. В.А. Панфилова и В.Я. Груданова — Минск: БГАТУ, 2008. — 620 с.
4. Бабиченко, Л. В. Основы технологии пищевых производств: учебник для мех. фак. торг. вузов / Л.В. Бабиченко. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Экономика, 1983. — 216 с.
5. Машины и аппараты пищевых производств: учебник для ВУЗов. Книга 1/ С.Т. Антипов, В.Я. Груданов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков, В.А. Панфилов, О.А. Ураков, В.А. Шаршунов; под ред. В.А. Панфилова и В.Я. Груданова. — Минск: БГАТУ, 2007. — 420 с.
6. Антипов, С. Т. Машины и аппараты пищевых производств: учебник для ВУЗов. Книга 2. Том 1 / С.Т. Антипов, В.Я. Груданов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков, В.А. Панфилов, О.А. Ураков, В.А. Шаршунов; под ред. В.А. Панфилова и В.Я. Груданова — Минск: БГАТУ, 2008. — 580 с.
7. Технологическое оборудование мясокомбинатов / С. А. Бредихин [и др.]. — М.: Колосc, 1997. — 392 с.
8. Бренч, А. А. Разработка новых конструкций ножей для тонкого измельчения мясного сырья / А.А. Бренч, Л.Т. Ткачева, В.И. Никулин // Оборудование и технологии пищевых производств: тем. сб. науч. тр. / Донецк: ДонГУЭТ, 1999. — С. 108–112.
9. Быстров, С. А. Новая конструкция ножей для измельчения мяса на волчках / С.А. Быстров, В.А. Степанова // Мясная индустрия СССР. — 1976. — №6. — С. 18–19.
10. Генин, Э. С. Основные направления создания оборудования для мясной промышленности / Э.С. Генин // Мясная индустрия СССР. — 1987.– №6. — С. 1–4.
11. Горбатов, А. В. Влияние некоторых технологических факторов на реологические свойства колбасного фарша и готовых изделий // А.В. Горбатов, В.Д. Косой, В.В. Елкин // Мясная индустрия СССР. — 1976. — №1. — С. 23–26.
12. Горбатов, А. В. Реология мясных и молочных продуктов / А.В. Горбатов. –М.: Пищевая промышленность, 1979. — 384 с.
13. Груданов, В. Я. Применение чисел Фибоначчи и Золотой пропорции в конструировании рабочих органов технологического оборудования / В.Я. Груданов, В.И. Иванцов // Тез. докл. 13-ой научно-техн. конференции «Научно-технический прогресс в пищевой промышленности». — Могилев: МТИ, 1993. — С 130.
14. Груданов, В. Я. Технологическое оборудование пищевых производств (лабораторный практикум): учебн. Пособие / В.Я. Груданов, И.М. Кирик; под. ред. В.Я. Груданова. — Мн.: Изд. Центр БГУ, 2005. — 205 с.
15. Даурский, А. Н. Резание пищевых материалов. Теория процесса, машины, интенсификация / А.Н. Даурский , Ю.А. Мачихин. — М.: Пищевая промышленность, 1980. — 240 с.
16. Иванцов, В. И. Совершенствование конструкций вращающихся ножей для измельчения продуктов / В.И. Иванцов // Тез. докл. международной научно-техн. конференции «Научно-технический прогресс в пищевой промышленности». — Могилев: МТИ, 1995. — С 64.
17. Ивашов, В. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности: учебное пособие: в 2 ч. / В.И. Ивашов.– СПб.: Гиорд, 2007. — Ч. 2: Оборудование для переработки мяса. — 464 с.
18. Изменение структурно-механических свойств фарша при механической обработке / В.М. Зацерковный [и др.] // Мясная индустрия СССР. — 1982.– №2. — С. 27 — 29.
19. Клименко, М. Н. Оценка качества среза пищевых продуктов / М.Н. Клименко, И.Н. Лебедев // Респ. межвед. науч.-техн. сб., 1983. — Вып. 29: Пищевая промышленность. — С. 25–27.
20. Кармас, Э. Технология колбасных изделий / Э. Кармас. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. — 215 с.
21. Касаткин, А. Г. Основные процессы и аппараты химической технологии / А.Г. Касаткин. — М.: Химия, 1973. — 762 с.
22. Косой, В. Д. Совершенствование производства колбас (теоретические основы, процессы, оборудование, технология, рецептура и контроль качества) / В.Д. Косой, В.П. Дорохов. — М.: ДеЛи принт, 2006. — 766 с.