%0 article %A Шепшелев А. А., %A Соловьев В. В., %A Кулаковская В. И., %T Ферментативный гидролиз белково-хмелевого отстоя %D 2022 %R 10.47612/2073-4794-2022-15-2(56)-56-61 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X В настоящее время в Республике Беларусь особое внимание уделяется проблеме переработки побочных продуктов пищевой промышленности. Отходы пивоваренного и солодовенного производства являются дешевой и широко распространенной кормовой добавкой в сельскохозяйственной промышленности, а их использование дает возможность в определенной степени восполнить дефицит протеина и значительно снизить затраты на единицу продукции. В данной работе проведены комплексные исследования ферментативного гидролиза белково-хмелевого отстоя и определены оптимальные параметры ведения процесса с целью получения продуктов кормового и пищевого назначения. %U https://www.academjournals.by/publication/4774