TY - JOUR T1 - Ферментативный гидролиз белково-хмелевого отстоя JF - Пищевая промышленность: наука и технологии DO - 10.47612/2073-4794-2022-15-2(56)-56-61 AU - Шепшелев А. А., AU - Соловьев В. В., AU - Кулаковская В. И., Y1 - 2022-08-04 UR - https://www.academjournals.by/publication/4774 N2 - В настоящее время в Республике Беларусь особое внимание уделяется проблеме переработки побочных продуктов пищевой промышленности. Отходы пивоваренного и солодовенного производства являются дешевой и широко распространенной кормовой добавкой в сельскохозяйственной промышленности, а их использование дает возможность в определенной степени восполнить дефицит протеина и значительно снизить затраты на единицу продукции. В данной работе проведены комплексные исследования ферментативного гидролиза белково-хмелевого отстоя и определены оптимальные параметры ведения процесса с целью получения продуктов кормового и пищевого назначения.