Сенсорный анализ и контроль качества низкобелковых продуктов специализированного назначения

Моргунова Е. М., Шимановская Ю. А.
2022

Проведены исследования показателей качества, пищевой ценности, витаминно-минерального и аминокислотного состава новых видов пищевых продуктов специализированного назначения: низкобелковых сухих смесей для выпечки. Определены основные органолептические показатели разработанных низкобелковых продуктов питания. Оценку качества новых видов пищевых продуктов по органолептическим показателям проводили на заседании дегустационной комиссии, результаты были оформлены графически с использованием метода профильного анализа флейвора. Анализ физико-химических исследований показал, что все разработанные специализированные продукты питания не содержат глютен, имеют низкое содержание белка, безопасный уровень содержания фенилаланина и могут быть рекомендованы для диетического питания больных фенилкетонурией, целиакией и острой почечной недостаточностью. Кроме того, в низкобелковых смесях присутствует значительное количество минеральных веществ, таких как калий, фосфор, натрий и магний.

Моргунова Е. М., Шимановская Ю. А. Сенсорный анализ и контроль качества низкобелковых продуктов специализированного назначения. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2022;15(2):74-79. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2022-15-2(56)-74-79
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник