@article{Журня А. А.2022-08-04, author = { Журня А. А., Мельникова Л. А.}, title = {Разработка и оценка потребительских свойств обогащенных хлебобулочных изделий для питания школьников}, year = {2022}, doi = {10.47612/2073-4794-2022-15-2(56)-85-90}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Современный процесс обучения связан с интенсивными физическими, психологическими и интеллектуальными нагрузками, в связи с чем, требования к школьному питанию, как источнику жизненно важных микронутриентов с каждым годом возрастают. Особое место в рационе питания школьников  занимают хлебобулочные изделия. В статье представлены результаты исследований по разработке технологии обогащённых хлебобулочных изделий «Раница» и «Юность» для питания детей школьного возраста и оценка их потребительских свойств. Показана возможность восполнения дефицита микронутриентов у школьников за счет использования в рационах питания данных хлебобулочных изделий. Приведены изменения показателей качества обогащенных хлебобулочных изделий в процессе хранения.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4779}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4759}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }