%0 article %A Журня А. А., %A Мельникова Л. А., %T Разработка и оценка потребительских свойств обогащенных хлебобулочных изделий для питания школьников %D 2022 %R 10.47612/2073-4794-2022-15-2(56)-85-90 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X Современный процесс обучения связан с интенсивными физическими, психологическими и интеллектуальными нагрузками, в связи с чем, требования к школьному питанию, как источнику жизненно важных микронутриентов с каждым годом возрастают. Особое место в рационе питания школьников  занимают хлебобулочные изделия. В статье представлены результаты исследований по разработке технологии обогащённых хлебобулочных изделий «Раница» и «Юность» для питания детей школьного возраста и оценка их потребительских свойств. Показана возможность восполнения дефицита микронутриентов у школьников за счет использования в рационах питания данных хлебобулочных изделий. Приведены изменения показателей качества обогащенных хлебобулочных изделий в процессе хранения. %U https://www.academjournals.by/publication/4779