1. Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия. СТБ 954-54. — Введ. 01. 07. 1994 г. — Минск: Госстандарт Республики Беларусь, 2009. — 10 с.
2. Спиричев, В. Б. Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами / В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк, В. М. Позняковский; под общ. ред. В. Б. Спиричева. — Новосибирск: Сиб. унив. изд-во — 2004. — С. 322–324.
3. Василенко, З. В. Характеристика показателей качества жмыха льняного как нового ингредиента в производстве продуктов питания / З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко, Е. Н. Кучерова // Вестник МГУП. — № 1. — 2017. — С. 23–27.
4. Пахомова, О. Н. Перспективность использования жмыхов и шротов масличных культур для повышения пищевой и биологической ценности продуктов питания / О. Н. Пахомова // Альманах «Научные записки Орел ГИЭТ». — 2011. — № 1 (4). — С. 39–45.
5. Шаршунов, В. А. Технология и оборудование для производства мучных кондитерских изделий: пособие / В. А. Шаршунов [и др.]– Минск: Мисанта, 2015. — 991 с.
6. Мамченко, Т. В. Технология производства мучных кондитерских изделий: учебное пособие / Сост. Т. В. Мамченко. — Брянск: Мичуринский филиал ФГБОУ ВО «Брянский государственный аграрный университет», 2015. — 98 с.
7. Калинкина, Н. О. Обогащение сдобного печенья белком и пищевыми волокнами / Н. О. Калинкина, Е. Ю. Егорова // Ползуновский вестник. — 2019. — № 1. — С. 17–22.
8. Ушакова, Ю. В. Влияние состава композитных смесей с пониженным содержанием глютена на реологические свойства теста / Ю. В. Ушакова [и др.] // Новые технологии. — 2020. –Т. 15. — № 4. — С. 74–83.
9. Садыгова, М. К. Технологические решения при производстве песочного печенья с обогащающими добавками / М. К. Садыгова [и др.] // Вестник РГАТУ. — № 3 (39). — 2018. — С. 113–118.
10. Антонова, В. А. Расторопша пятнистая как ценная нетрадиционная добавка для мучных кондитерских изделий / В. А. Антонова, И. И. Багаутдинов // Материалы XI Национальной научно-практической конференции молодых ученых «Наука молодых — инновационному развитию АПК», Уфа, 04 декабря. — 2018. — С. 99–104.
11. Гайсина, В. А. Пищевая ценность сдобного печенья с подсолнечной мукой / 12. В. А. Гайсина, Л. А. Козубаева, С. С. Кузьмина // Ползуновский Вестник. — № 2. — 2017. — С. 19–22.
12. Степанова, Д. П. Оценка сырьевого потенциала льна масличного / Н. В. Степанова, Д. П. Чирик // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. — № 1. — 2021. — С. 126–129.
13. Шабурова, Г. В. Влияние экструзионной обработки на химический состав и функционально-технологические свойства семян тыквы / Г. В. Шабурова, И. Н. Шешницан, П. К. Воронина // Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии. — № 4. — 2016. — С. 55–59.
14. Миневич, И. Э. Научное обоснование и разработка научно-практических основ технологий глубокой переработки семян льна с получением ингредиентов для создания продуктов здорового питания: дис. … д-ра техн. наук : 05. 18. 01 / И. Э. Миневич. — Тверь, 2022. — 382 с.
15. Поморова, Ю. Ю. Характеристика и методы выделения белковой фракции семян основных масличных культур (обзор) / Ю. Ю. Поморова [и др.] // Масличные культуры. — № 4 (180). — 2019. — С. 161–169.
16. Киреева, М. С. Функционально-технологические свойства семян льна и разработка технологии мучных кондитерских изделий специализированного назначения на их основе: автореферат дис…. канд. техн. наук : 05. 18. 07 / М. С. Киреева. — Санкт-Петербург, 2014. — 16 с.
17. Московенко, Н. В. Исследование химического состава различных сортов льна масличного и продуктов его переработки / Н. В. Московенко, С. Л. Тихонов, Н. В. Тихонова // АПК России. — № 2. — Том 27. — 2020. — С. 372–378.
18. Васильева, А. Г. Химический состав и потенциальная биологическая ценность семян тыквы различных сортов / А. Г. Васильева, И. А. Круглова // Известия вузов. Пищевая технология. — № 5—6. — 2007. — С. 30–33.
19. Шемуранова, Н. А. Растения как основа для создания экологически безопасных высокофункциональных биодобавок для животных (обзор) / Н. А. Шемуранова, Н. А. Гарифулина // Аграрная наука Евро-Северо-Востока. — № 21 (5). — 2020. — С. 483 — 502.
20. Шадыро, О. И. Химический состав и окислительная стабильность масел из семян льна, расторопши пятнистой и их композиций / О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева // Пищевая промышленность: наука и технологии. — № 2 (36). — 2017. — С. 60—68.
21. Меренкова, С. П. Обоснование технологии растительного молока на основе семян конопли технической и оценка его пищевой и биологической ценности / С. П. Меренкова [и др.] // Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии». — № 3. — Т. 7 — 2019. — С. 41–51.
22. Зубченко, А. В. Физико-химические основы технологии кондитерских изделий: Учебник / А. В. Зубченко. — 2-е изд., перераб. и доп. — Воронеж. гос. технол. акад. — Воронеж,
23. — 389 с.
24. Тутельян, В. А. Химический состав и калорийность российских продуктов питания: Справочник / В. А. Тутельян. — М.: ДеЛи плюс, 2012. — 284 с.
25. Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации : ГОСТ 30623 — 2018. — Введ. 13. 05. 2019 г. — Минск : Госстандарт, 2019. — 16 с.
26. Пищевая продукция в части ее маркировки: Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011. — Введ. 01. 07. 2013 г. — Минск: БелГИСС, 2012. — С. 24–29.
27. Технологические инструкции по производству мучных кондитерских изделий. — Введ. 1992. — Комитет по хлебопродуктам Российской Федерации, 1992. — 240 с.
28. Рецептуры на печенье / Госагропром СССР. — М.: МТ РСФСР, 1986. — 248 с.