Потребительские предпочтения в отношении специализированных продуктов питания

Моргунова Е. М., Шимановская Ю. А.
2022

   В настоящее время одной из задач в профилактике и лечении таких врожденных заболеваний, как целиакия и фенилкетонурия, является разработка низкобелковых и безбелковых продуктов питания. При этом существенная роль при создании специализированных продуктов отводится рассмотрению всех аспектов, включая исследование потребительских предпочтений. В статье представлены результаты проведенного маркетингового исследования потребительских предпочтений в отношении низкобелковой продукции. Были рассмотрены вопросы, позволяющие оценить потребность в создании нового продукта отечественного производства. С применением метода непосредственной оценки были проранжированы потребительские показатели качества и установлены коэффициенты весомости. Установлено, что большинство опрошенных считает вкус продукта (16,4 %) одним из определяющих показателей при совершении покупки.

Моргунова Е. М., Шимановская Ю. А. Потребительские предпочтения в отношении специализированных продуктов питания. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2022;15(3):40-46. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2022-15-3(57)-40-46
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации