@article{Моргунова Е. М.2022-11-04, author = { Моргунова Е. М., Шимановская Ю. А.}, title = {Потребительские предпочтения в отношении специализированных продуктов питания}, year = {2022}, doi = {10.47612/2073-4794-2022-15-3(57)-40-46}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {   В настоящее время одной из задач в профилактике и лечении таких врожденных заболеваний, как целиакия и фенилкетонурия, является разработка низкобелковых и безбелковых продуктов питания. При этом существенная роль при создании специализированных продуктов отводится рассмотрению всех аспектов, включая исследование потребительских предпочтений. В статье представлены результаты проведенного маркетингового исследования потребительских предпочтений в отношении низкобелковой продукции. Были рассмотрены вопросы, позволяющие оценить потребность в создании нового продукта отечественного производства. С применением метода непосредственной оценки были проранжированы потребительские показатели качества и установлены коэффициенты весомости. Установлено, что большинство опрошенных считает вкус продукта (16,4 %) одним из определяющих показателей при совершении покупки.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4784}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4764}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }