Анализ изменения консистенции теста в процессе нагрева, поведения крахмала, ферментативной активности муки ржаной обдирной
2022
В статье представлены результаты исследований по реологическим свойствам теста из муки ржаной обдирной на приборе Миксолаб. Изучены этапы изменения консистенции теста из представленных образцов муки ржаной обдирной в процессе замеса и нагревания, проанализировано влияние ферментативной активности муки на реологические показатели теста. Установлена водопоглотительная способность муки и получены индексы профайлера Миксолаб.
Лаптенок Н. С., Ивашкевич Т. В., Козловская В. А. Анализ изменения консистенции теста в процессе нагрева, поведения крахмала, ферментативной активности муки ржаной обдирной. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2022;15(3):55-61. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2022-15-3(57)-55-61
Цитирование
Список литературы