@article{Лаптенок Н. С.2022-11-04, author = { Лаптенок Н. С., Ивашкевич Т. В., Козловская В. А.}, title = {Анализ изменения консистенции теста в процессе нагрева, поведения крахмала, ферментативной активности муки ржаной обдирной}, year = {2022}, doi = {10.47612/2073-4794-2022-15-3(57)-55-61}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {   В статье представлены результаты исследований по реологическим свойствам теста из муки ржаной обдирной на приборе Миксолаб. Изучены этапы изменения консистенции теста из представленных образцов муки ржаной обдирной в процессе замеса и нагревания, проанализировано влияние ферментативной активности муки на реологические показатели теста. Установлена водопоглотительная способность муки и получены индексы профайлера Миксолаб.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4786}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4766}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }