%0 article %A Лаптенок Н. С., %A Ивашкевич Т. В., %A Козловская В. А., %T Анализ изменения консистенции теста в процессе нагрева, поведения крахмала, ферментативной активности муки ржаной обдирной %D 2022 %R 10.47612/2073-4794-2022-15-3(57)-55-61 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X    В статье представлены результаты исследований по реологическим свойствам теста из муки ржаной обдирной на приборе Миксолаб. Изучены этапы изменения консистенции теста из представленных образцов муки ржаной обдирной в процессе замеса и нагревания, проанализировано влияние ферментативной активности муки на реологические показатели теста. Установлена водопоглотительная способность муки и получены индексы профайлера Миксолаб. %U https://www.academjournals.by/publication/4786