Влияние сахара на структурно- механические свойства хлебобулочных изделий из муки пшеничной первого сорта

Лаптенок Н. С., Дударева А. Н., Севастей Л. И., Горошнякова С. Д.
2022

   Сахар, как рецептурный ингредиент, оказывает влияние на процесс черствения хлебобулочных изделий из муки пшеничной. В статье представлены результаты исследований изменения структурно-механических свойств мякиша хлеба из муки пшеничной первого сорта в зависимости от количества добавленного сахара в рецептуру изделия в процессе хранения. Исследования проводились на приборе «Структурометр СТ-2».

Лаптенок Н. С., Дударева А. Н., Севастей Л. И., Горошнякова С. Д. Влияние сахара на структурно- механические свойства хлебобулочных изделий из муки пшеничной первого сорта. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2022;15(3):62-68. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2022-15-3(57)-62-68
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник