%0 article %A Лаптенок Н. С., %A Дударева А. Н., %A Севастей Л. И., %A Горошнякова С. Д., %T Влияние сахара на структурно- механические свойства хлебобулочных изделий из муки пшеничной первого сорта %D 2022 %R 10.47612/2073-4794-2022-15-3(57)-62-68 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X    Сахар, как рецептурный ингредиент, оказывает влияние на процесс черствения хлебобулочных изделий из муки пшеничной. В статье представлены результаты исследований изменения структурно-механических свойств мякиша хлеба из муки пшеничной первого сорта в зависимости от количества добавленного сахара в рецептуру изделия в процессе хранения. Исследования проводились на приборе «Структурометр СТ-2». %U https://www.academjournals.by/publication/4787