RT - article SR - Electronic T1 - Влияние сахара на структурно- механические свойства хлебобулочных изделий из муки пшеничной первого сорта JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2022-11-04 DO - 10.47612/2073-4794-2022-15-3(57)-62-68 A1 - Лаптенок Н. С., A1 - Дударева А. Н., A1 - Севастей Л. И., A1 - Горошнякова С. Д., YR - 2022 UL - https://www.academjournals.by/publication/4787 AB -    Сахар, как рецептурный ингредиент, оказывает влияние на процесс черствения хлебобулочных изделий из муки пшеничной. В статье представлены результаты исследований изменения структурно-механических свойств мякиша хлеба из муки пшеничной первого сорта в зависимости от количества добавленного сахара в рецептуру изделия в процессе хранения. Исследования проводились на приборе «Структурометр СТ-2».