TY - JOUR T1 - Влияние сахара на структурно- механические свойства хлебобулочных изделий из муки пшеничной первого сорта JF - Пищевая промышленность: наука и технологии DO - 10.47612/2073-4794-2022-15-3(57)-62-68 AU - Лаптенок Н. С., AU - Дударева А. Н., AU - Севастей Л. И., AU - Горошнякова С. Д., Y1 - 2022-11-04 UR - https://www.academjournals.by/publication/4787 N2 -    Сахар, как рецептурный ингредиент, оказывает влияние на процесс черствения хлебобулочных изделий из муки пшеничной. В статье представлены результаты исследований изменения структурно-механических свойств мякиша хлеба из муки пшеничной первого сорта в зависимости от количества добавленного сахара в рецептуру изделия в процессе хранения. Исследования проводились на приборе «Структурометр СТ-2».