@article{Ходорева О. Г.2022-11-04, author = { Ходорева О. Г., Марченко К. А., Гордынец С. А.}, title = {Субпродукты свиные: аминокислотный состав и сбалансированность белка}, year = {2022}, doi = {10.47612/2073-4794-2022-15-3(57)-79-85}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {   Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного состава для свиных субпродуктов различного морфологического строения (печень, сердце, мозги, почки, легкие, желудок, щековина, уши, ноги, шкурка), а также сравнительный анализ со свининой. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов и критериев биологической ценности белка (индекса незаменимых аминокислот, коэффициента утилитарности аминокислотного состава, показателя сопоставимой избыточности).}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4789}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4769}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }