%0 article %A Ходорева О. Г., %A Марченко К. А., %A Гордынец С. А., %T Субпродукты свиные: аминокислотный состав и сбалансированность белка %D 2022 %R 10.47612/2073-4794-2022-15-3(57)-79-85 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X    Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного состава для свиных субпродуктов различного морфологического строения (печень, сердце, мозги, почки, легкие, желудок, щековина, уши, ноги, шкурка), а также сравнительный анализ со свининой. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов и критериев биологической ценности белка (индекса незаменимых аминокислот, коэффициента утилитарности аминокислотного состава, показателя сопоставимой избыточности). %U https://www.academjournals.by/publication/4789