PT - JOURNAL ARTICLE AU - Ходорева О. Г., AU - Марченко К. А., AU - Гордынец С. А., TI - Субпродукты свиные: аминокислотный состав и сбалансированность белка DP - 2022-11-04 TA - Пищевая промышленность: наука и технологии 4100 - 10.47612/2073-4794-2022-15-3(57)-79-85 SO - https://www.academjournals.by/publication/4789 AB -    Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного состава для свиных субпродуктов различного морфологического строения (печень, сердце, мозги, почки, легкие, желудок, щековина, уши, ноги, шкурка), а также сравнительный анализ со свининой. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов и критериев биологической ценности белка (индекса незаменимых аминокислот, коэффициента утилитарности аминокислотного состава, показателя сопоставимой избыточности).