TY - JOUR T1 - Субпродукты свиные: аминокислотный состав и сбалансированность белка JF - Пищевая промышленность: наука и технологии DO - 10.47612/2073-4794-2022-15-3(57)-79-85 AU - Ходорева О. Г., AU - Марченко К. А., AU - Гордынец С. А., Y1 - 2022-11-04 UR - https://www.academjournals.by/publication/4789 N2 -    Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного состава для свиных субпродуктов различного морфологического строения (печень, сердце, мозги, почки, легкие, желудок, щековина, уши, ноги, шкурка), а также сравнительный анализ со свининой. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов и критериев биологической ценности белка (индекса незаменимых аминокислот, коэффициента утилитарности аминокислотного состава, показателя сопоставимой избыточности).