Влияние современных технологических вспомогательных средств на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин

Зубковская О. Л., Рабчонок Н. Р., Матневская А. Н.
2022

Развитие винодельческой промышленности Республики Беларусь связано с развитием сортового фруктово-ягодного виноделия. Наиболее важными требованиями, предъявляемыми к сортовым винам, является гарантированное обеспечение высоких органолептических характеристик и стабильности в течение длительных сроков годности продукции. Цель работы — установить взаимосвязь между применением современных технологических вспомогательных средств в целях осветления и стабилизации виноматериалов и органолептическими характеристиками полученных с их применением сортовых вин. Nсследовано влияние применения современных технологических вспомогательных средств на оптимизацию качественного состава и формирование сортовых признаков фруктово-ягодных натуральных вин. B работе использовали основные группы применяемых в отечественной и зарубежной практике виноделия современных стабилизирующих средств (антиоксиданты, ферменты, сорбенты, флокулянты и гидроколлоиды). Показано значительное влияние стабилизирующих средств на формирование сортовых признаков фруктово-ягодных натуральных вин. Рекомендованы 6 комплексных схем осветления и стабилизации фруктово-ягодных натуральных виноматериалов с применение современных стабилизирующих средств, обеспечивающих сохранение и развитие сортовых признаков вин.

Зубковская О. Л., Рабчонок Н. Р., Матневская А. Н. Влияние современных технологических вспомогательных средств на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2022;15(4):34-45. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2022-15-4(58)-34-45
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник