Исследование показателей аутентичности соков фруктовых концентрированных

Лилишенцева А. Н., Семенчукова Д. К., Комарова Н. В.
2022

B статье представлены результаты исследования аутентичности концентрированных фруктовых соков, поступающих в Республику Беларусь в качестве сырья для производства восстановленных соков и нектаров. B ходе анализа полученных результатов было выявлено, что показатели аутентичности в трех из десяти исследуемых соков не характерны для натурального сырья, из которого произведены соки. Установлено, что государственные стандарты, которыми руководствуются в Республике Беларусь на рынке соковой продукции, регламентируют требования к качеству и безопасности соков и не предусматривают оценку их аутентичности.

Лилишенцева А. Н., Семенчукова Д. К., Комарова Н. В. Исследование показателей аутентичности соков фруктовых концентрированных. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2022;15(4):100-107. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2022-15-4(58)-100-I07
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник