RT - article SR - Electronic T1 - Исследование показателей аутентичности соков фруктовых концентрированных JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2023-05-28 DO - 10.47612/2073-4794-2022-15-4(58)-100-I07 A1 - Лилишенцева А. Н., A1 - Семенчукова Д. К., A1 - Комарова Н. В., YR - 2022 UL - https://www.academjournals.by/publication/4802 AB - B статье представлены результаты исследования аутентичности концентрированных фруктовых соков, поступающих в Республику Беларусь в качестве сырья для производства восстановленных соков и нектаров. B ходе анализа полученных результатов было выявлено, что показатели аутентичности в трех из десяти исследуемых соков не характерны для натурального сырья, из которого произведены соки. Установлено, что государственные стандарты, которыми руководствуются в Республике Беларусь на рынке соковой продукции, регламентируют требования к качеству и безопасности соков и не предусматривают оценку их аутентичности.