TY - JOUR T1 - Исследование показателей аутентичности соков фруктовых концентрированных JF - Пищевая промышленность: наука и технологии DO - 10.47612/2073-4794-2022-15-4(58)-100-I07 AU - Лилишенцева А. Н., AU - Семенчукова Д. К., AU - Комарова Н. В., Y1 - 2023-05-28 UR - https://www.academjournals.by/publication/4802 N2 - B статье представлены результаты исследования аутентичности концентрированных фруктовых соков, поступающих в Республику Беларусь в качестве сырья для производства восстановленных соков и нектаров. B ходе анализа полученных результатов было выявлено, что показатели аутентичности в трех из десяти исследуемых соков не характерны для натурального сырья, из которого произведены соки. Установлено, что государственные стандарты, которыми руководствуются в Республике Беларусь на рынке соковой продукции, регламентируют требования к качеству и безопасности соков и не предусматривают оценку их аутентичности.