@article{Ловкис З. В.2021-04-16, author = { Ловкис З. В., Григель А. И.}, title = {Прессование и сушка макаронных изделий}, year = {2021}, doi = {10.47612/2073-4794-2021-14-1(51)-31-42}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Статья посвящена теме макаронных изделий и таким технологическим процессам их производства, как замес макаронного теста, прессование или формование макаронных изделий, сушке готовых изделий. Описаны характерные особенности и определяющие параметры для каждого из процессов. Основными параметрами, влияющими на качество готового продукта, для технологического процесса замеса теста являются влажность, температура и процесс вакуумирования теста, для процесса формования макаронных изделий – давление прессования и влажность теста, для процесса сушки – температура, скорость движения и влажность сушильного воздуха.Описан характер движения теста в шнековой камере и прессующей головке во время формования макаронных изделий, рассмотрен процесс сушки макаронных изделий, приведена кривая сушки макаронных изделий.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4807}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4787}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }