Оптимизация технологических режимов экстракции яблочных выжимок в технологии производства фруктовых дистиллятов

Кулагова Е. П., Пушкарь А. А., Юденко О. Н.
2021

В статье обоснована актуальность использования яблочных выжимок в качестве вторичного сырьевого ресурса при производстве фруктовых дистиллятов. Установлены оптимальные технологические режимы экстрагирования яблочной выжимки, направленные на: максимальное извлечение экстрактивных (сахара, кислоты и др.) и ароматических компонентов, и минимизацию пектиновых веществ. Использование технологического потенциала яблочных выжимок путем получения диффузионных соков с достаточным содержанием экстрактивных компонентов позволит эффективно задействовать их в технологии производства фруктовых дистиллятов в качестве вторичного сырьевого ресурса, минимизировав издержки основного производства и увеличив выход конечной крепкой винодельческой продукции.

Кулагова Е. П., Пушкарь А. А., Юденко О. Н. Оптимизация технологических режимов экстракции яблочных выжимок в технологии производства фруктовых дистиллятов. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2021;14(1):50-61. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-1(51)-50-61
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник