Результаты исследований получения сухой картофельной клетчатки из отходов крахмального производства

Куликов А. В., Литвинчук А. А., Данилюк А. С.
2021

В статье описана актуальность получения сухой картофельной клетчатки пищевого назначения из отходов крахмального производства. Изложены результаты исследований по изучению основных показателей работы крахмальных заводов Республики Беларусь, использованию механических (прессование, фильтрование) и других методов для дополнительного обезвоживания и рафинирования мезги картофельной, определению рациональных приемов подготовки картофельной клетчатки к сушке и ее сушки, разработке технологической схемы и обоснованию оборудования для получения сухой картофельной клетчатки из влажной мезги, определению специфический показателей сухой картофельной клетчатки.

Куликов А. В., Литвинчук А. А., Данилюк А. С. Результаты исследований получения сухой картофельной клетчатки из отходов крахмального производства. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2021;14(1):62-68. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-1(51)-62-68
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник