@article{Куликов А. В.2021-04-17, author = { Куликов А. В., Литвинчук А. А., Данилюк А. С.}, title = {Результаты исследований получения сухой картофельной клетчатки из отходов крахмального производства}, year = {2021}, doi = {10.47612/2073-4794-2021-14-1(51)-62-68}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье описана актуальность получения сухой картофельной клетчатки пищевого назначения из отходов крахмального производства. Изложены результаты исследований по изучению основных показателей работы крахмальных заводов Республики Беларусь, использованию механических (прессование, фильтрование) и других методов для дополнительного обезвоживания и рафинирования мезги картофельной, определению рациональных приемов подготовки картофельной клетчатки к сушке и ее сушки, разработке технологической схемы и обоснованию оборудования для получения сухой картофельной клетчатки из влажной мезги, определению специфический показателей сухой картофельной клетчатки.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4809}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4789}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }