%0 article %A Куликов А. В., %A Литвинчук А. А., %A Данилюк А. С., %T Результаты исследований получения сухой картофельной клетчатки из отходов крахмального производства %D 2021 %R 10.47612/2073-4794-2021-14-1(51)-62-68 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X В статье описана актуальность получения сухой картофельной клетчатки пищевого назначения из отходов крахмального производства. Изложены результаты исследований по изучению основных показателей работы крахмальных заводов Республики Беларусь, использованию механических (прессование, фильтрование) и других методов для дополнительного обезвоживания и рафинирования мезги картофельной, определению рациональных приемов подготовки картофельной клетчатки к сушке и ее сушки, разработке технологической схемы и обоснованию оборудования для получения сухой картофельной клетчатки из влажной мезги, определению специфический показателей сухой картофельной клетчатки. %U https://www.academjournals.by/publication/4809