Потребительские предпочтения пищевых концентратов функционального назначения

Уложинова М. Ю., Усеня Ю. С.
2021

Питание является одним из основных факторов, определяющих здоровье человека. Продукты питания функционального назначения помогают снизить риск заболеваний. Разработка новых видов пищевых концентратов функционального назначения, которые будут конкурентоспособными как на внутреннем, так и на внешнем рынке, должна основываться на предпочтениях потребителей. В статье представлено маркетинговое исследование потребительских предпочтений в отношении пищевых концентратов функционального назначения. Исследование проведено в форме социологического опроса. Определена целевая аудитория, рассмотрены вопросы «здорового питания» и причины отказа от употребления пищевых концентратов функционального назначения. Установлены наиболее значимые критерии при выборе продуктов функционального назначения: «полезность» — 18,33 %, «безопасность» — 16,72 %, «вкус» — 15,56 %. С учетом полученных результатов разработана линейка пищевых концентратов, обогащенных клетчаткой льняной, являющейся источником омега-3 ПНЖК.

Уложинова М. Ю., Усеня Ю. С. Потребительские предпочтения пищевых концентратов функционального назначения. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2021;14(1):93-100. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-1(51)-93-100
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник