@article{Ловкис З. В.2021-08-19, author = { Ловкис З. В., Шепшелев А. А.}, title = {О становлении и развитии РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»}, year = {2021}, doi = {10.47612/2073-4794-2021-14-2(52)-9-18}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье представлены основные результаты работы РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» за период с 2006 по 2021 год. Отмечены ключевые энерго- и ресурсосберегающие технологии и новые виды продукции, разработанные учеными Центра. Представлены фундаментальных и прикладных исследований. Особое внимание уделено созданной на базе Центра системе достижения качества и безопасности продуктов питания. Приводятся направления деятельности организации на ближайшую перспективу. В статье отмечена роль деятельности Центра по продовольствию в развитии пищевой промышленности Республики Беларусь.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4814}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4794}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }