%0 article %A Кулагова Е. П., %A Пушкарь А. А., %A Юденко О. Н., %A Зубковская О. Л., %T Совершенствование биосинтеза этилового спирта при сбраживании яблочного сусла, полученного на базе инновационных решений по переработке вторичных сырьевых ресурсов %D 2021 %R 10.47612/2073-4794-2021-14-3(53)-41-50 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X В статье изучено влияние внесения промежуточной фракции фруктового дистиллята в сусло, направляемое на брожение, с целью предотвращения развития посторонней микрофлоры, активации процесса брожения и сокращения потерь безводного этилового спирта в цикле производства фруктовых дистиллятов. Установлены оптимальные технологические режимы брожения яблочного сусла. %U https://www.academjournals.by/publication/4827